Презентация первой книги трилогии мемуаров Виктора Степановича Черномырдина «Время выбрало нас»

Презентация первой книги трилогии мемуаров Виктора Степановича Черномырдина «Время выбрало нас»

Губернатор Юрий Берг принял участие в презентации первой книги трилогии мемуаров Виктора Степановича Черномырдина «Время выбрало нас»

В конференц-зале областной научной библиотеки собрались друзья и соратники Виктора Черномырдина, члены Правительства области, представители образовательных и научных учреждений области, средств массовой информации, руководители промышленных предприятий, общественных организаций.

Губернатор в своем выступлении обратил особое внимание на то, что Виктор Степанович горячо любил свою малую родину, до последних дней жизни поддерживал самые теплые отношения с земляками. Все это нашло отражение на страницах книги, которую представил один из соавторов мемуаров - Евгений Белоглазов - дипломат, историк, проработавший с героем книги двенадцать лет, заместитель председателя Правительства - руководитель Представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации. Вместе с Петром Катериничевым - журналистом, членом Союза писателей России, он проделал большую работу, построив мемуары в форме бесед Виктора Степановича со своими помощниками и его ответов на вопросы..

Первый том книги воспоминаний В.С. Черномырдина вышел в свет в апреле 2011 года в московском издательстве «Художественная литература». Над ней он работал до последних дней своей жизни и посвятил ее своей супруге Валентине Федоровне Черномырдиной, которая ушла из жизни в марте 2010 года. Сегодня, 6 июля, Валентине Федоровне исполнилось бы 73 года.

 

06.06.2011