Оренбуржцы – за!

Ранее сообщалось, что в  митинге в поддержку Путина Владимира Владимировича 23 февраля 2012 года в Лужниках активное участие приняли представители Оренбургской области. По итогам выборов президента Российской Федерации уверенную победу - 63,60% голосов – одержал Владимир Владимирович Путин. 4 и 5 марта 2012 года в его поддержку на Манежной площади в Москве прошли многолюдные митинги, которые стали красивым завершением избирательного процесса. На первом из них  участвовало более 110 тысяч человек,  во втором – более 10 тысяч, в число которых вошли представители Оренбургской области.

5 марта 2012 года около трёх десятков оренбуржцев собрались у храма Христа Спасителя и дружной компанией направились на Манежную площадь. Не заметить их было сложно: в ярких фирменных шарфах, которые были подарены участникам, с флагами Оренбургской области и города Оренбурга они прошли по историческому центру  столицы. Прохожие оборачивались, многие поддерживали колонну оренбуржцев, фотографировали их и снимали на видеокамеры, а некоторые  присоединялись к шествию, настолько заманчиво сияли улыбки на лицах людей из Оренбуржья.

Общий праздник объединил оренбуржцев. В дружном шествии и в митинге приняли участие: Белоглазов Евгений Васильевич – руководитель представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации, сотрудники представительства, члены Оренбургского землячества,  Андрей Семёнов – председатель общественного движения «Оренбуржцы в Москве», активисты общественного движения и другие.

Митинг стал не только красивым финалом выборов, но и хорошим началом взаимодействия представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации и молодежного общественного движения «Оренбуржцы в Москве». Как сообщает активист молодежного движения Алексей Кулинич, в будущем планируются встречи, акции, проекты и другие мероприятия совместной деятельности земляков.  «У нас одна идея, одна общая цель, поэтому ныне мы будем объединять усилия в пользу родной Оренбургской области» - подтверждает его слова председатель движения Андрей Семёнов.

В этот вечер на площади объединились не только оренбуржцы, но и многочисленные представители Москвы, других российских регионов. Те, кто верит в сильную страну, те, кто верят в Путина. Митинг завершился праздничным концертом. Владимира Владимировича поздравили с победой многократная чемпионка Олимпийских игр и мира по фигурному катанию Ирина Роднина,  глава фракции "Единой России" в Государственной думе РФ Андрей Воробьев, победитель Параолимпийских игр Михаил Терентьев и многие другие. 

Участников митинга было намного больше, чем ожидалось. И это неудивительно, ведь это празднование нашей общей победы!

 

06.03.2012