Жива память о погибших героях

9 марта на Новодевичьем кладбище в Москве собрались родственники, друзья и соратники известного российского государственного, политического и общественного деятеля Виктора Петровича Поляничко, которому в этот день исполнилось бы 75 лет. Среди пришедших поклониться его памяти, поздравить супругу Лидию Яковлевну Поляничко было немало уроженцев Оренбургской области. Это – члены клуба земляков-оренбуржцев в Москве Дмитрий Гладышев, Владимир и Зоя Гуркины, Владимир Долотов, Владимир Лозовой, Юрий Кузьминов, Анатолий Савинов, Виктор Шабрин и другие, которые работали с Виктором Поляничко в Гае, Орске, Оренбурге, Москве. Вместе с ними были члены молодежной секции Оренбургского землячества Андрей Семенов, Алексей Кулинич и Александр Судаков, которые работают и учатся в столичных вузах.

Поклониться памяти и выразить свое отношение к Поляничко пришли соратники Виктора Петровича – Евгений Михайлович Тяжельников (бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, посол СССР в Румынии), Абдурахман Халилович Везиров (бывший секретарь ЦК ВЛКСМ, первый секретарь ЦК Компартии Азербайджана, посол СССР в Непале, Пакистане), Любовь Кузьминична Балясная (бывшая секретарь ЦК ВЛКСМ, заместитель министра образования РСФСР) и другие москвичи. С ними Виктор Петрович трудился в главном комсомольском штабе, а также в городах Челябинске, Москве и Баку.

Земляки, друзья и соратники помянули и возложили живые цветы на могилы Поляничко Виктора Петровича и генерала Корецкого Анатолия Григорьевича, погибших 1 августа 1993 года в Ингушетии во время исполнения миротворческой миссии в зоне осетино-ингушского конфликта.

Обмениваясь воспоминаниями, друзья и соратники отмечали, что Виктор Поляничко и Анатолий Корецкий отдали свои жизни ради сохранения целостности и единства Российской Федерации, мира и дружбы народов, их счастья и благополучия. Вечная память русским героям!

 

11.03.2012