Губернатор Юрий Берг вручил оренбуржцам государственные награды

Губернатор Юрий Берг вручил оренбуржцам государственные награды

Торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации состоялась сегодня в Гербовом зале Губернаторского историко-краеведческого музея.

Юрий Берг поприветствовал семьи оренбуржцев, которым Указом Президента России награждены Орденом «Родительская слава».

- Эта высокая государственная награда была учреждена в мае 2008 года, и очень отрадно, что многие наши земляки стали ее почетными обладателями, - сказал губернатор.

Он выразил благодарность труженикам социальной сферы, которым присвоены почетные профессиональные звания, а также нашим землякам, награжденным Благодарственными письмами Президента России за деятельность по осуществлению помилования.

- Каждый из присутствующих вносит свою лепту в социально-экономическое развитие нашего родного Оренбуржья. Кто-то – на своем рабочем месте, а кто-то и дома, занимаясь воспитанием детей. Все мы прекрасно понимаем, какой это непростой и ответственный труд. Не случайно Указом Президента был учрежден Орден «Родительская слава», который вручается гражданам Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

- Мы помним, какие сложные времена нам пришлось пережить в девяностых и в начале двухтысячных годов. Конечно, все это, в первую очередь отразилось на демографическом положении. Резкое снижение рождаемости, убыль населения, повышение смертности, падение уровня жизни были основными угрозами в это непростое время. Именно институт семьи, традиционные ценности позволил нам не скатиться в пропасть. А сейчас мы видим результаты государственной демографической политики, проводимой Президентом и Правительством России, региональными органами власти. Могу вам доложить, что в этом году впервые за много лет мы смогли преодолеть негативные демографические тенденции. С начала года в целом по области зафиксирован естественный прирост населения. В этом, несомненно, ваша заслуга, уважаемые родители. Вы показываете пример неравнодушного отношения к стране и своей малой родине, воспитывая детей настоящими гражданами России, - сказал Юрий Берг.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации, Геральдическим советом при Президенте России в 2006 году учреждены почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» и памятная медаль «Патриот России». По итогам работы в сфере патриотического воспитания за 2011 год были отобраны лучшие коллективы, руководители и должностные лица, внесшие наибольший вклад в реализацию программ патриотического воспитания населения. Эти награды также были вручены сегодня в зале краеведческого музея.

Торжественное мероприятие прошло в канун главного государственного праздника – Дня России. Этот праздник символизирует становление новой государственности, с ним связаны надежды на стабильное развитие страны.

Губернатор поздравил награжденных с наступающим праздником, пожелал доброго здоровья, благополучия, новых творческих и трудовых успехов в профессиональной деятельности. .

 

09.06.2012