«Казачья станица – Москва»

«Казачья станица – Москва»

17 октября 2012 года в спортивном комплексе «Лужники» состоялся II Международный фестиваль «Казачья станица Москва». На фестивале были представлены войсковые казачьи общества, казачьи общественные организации, художественные и творческие коллективы, спортивные клубы, учебные заведения казачьего образования, мастера-ремесленники, историки и этнографы.

Главная площадка Фестиваля организована в виде казачьей станицы, в которой войсковые казачьи общества, а также казачьи общественные организации, представлены презентационными стендами в виде традиционных куреней, организована казачья ярмарка по реализации казачьей сельхозпродукции и товаров казачьих ремесел.

Состоялась концертная программа, работа конной и спортивных площадок, а также площадки-мастерской.

Перед открытием фестиваля на территории его проведения силами казаков был построен обыденный Храм, который после окончания мероприятия передан в дар г.Крымску, пострадавшему летом от стихийного бедствия.

В программных мероприятиях фестиваля приняло участие несколько тысяч казаков из различных регионов России. С приветственным словом к гостям и участникам обратился Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО А. Д. Беглов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму А.Н. Горбенко, другие официальные лица.

В мероприятиях принял участие атаман Оренбургского казачьего войска В.И. Романов. В качестве гостя фестиваль посетил заместитель руководителя представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации А.Е. Калачев

  17.10.2012