Общественное движение «Оренбуржцы в Москве» - 5 лет на службе землякам

Москва – огромный мегаполис с бесценным потенциалом в приобщении к историческим и культурным ценностям, с неограниченными возможностями для амбициозного человека в карьерном, культурном и образовательном росте. Поэтому этот город так и манит лучших представителей мо-лодого поколения. Каждый из них мечтает и строит планы на будущее, ждет только положительных перемен в своей судьбе. Но не зря говорится - “Москва слезам не верит”, бытовая и социальная неустроенность многих выбивает из колеи, а обратиться за помощью, советом или поддержкой совершенно не к кому. Опускаются руки, и приходится, нередко, возвращаться домой. Есть ли выход из этого тупика? Для молодых уроженцев Оренбургской области эта проблема решаема с 2007 года - с тех пор, когда родилось молодежное общественное движение “Оренбуржцы в Москве”, которое 18 марта 2012 года отметило первую значимую дату – пять лет деятельности!

Эта некоммерческая организация призвана помочь, в первую очередь, тем, кому наиболее сложно адаптироваться и найти себя в жёстких условиях столицы. Помочь найти работу или квартиру, на машине подвезти, а то и во-все, захватить с собой посылку в Оренбург для передачи родителям. Многие жизненные вопросы и проблемы можно решить, обратившись за помощью к землякам, ведь здесь своих не бросают!

Пять лет деятельности - это и мало и много одновременно. С одной стороны уже проведена огромная работа, отшлифованы основные подходы к проведению мероприятий, с другой стороны - идеи и заряд энергии, кажется, просто фонтанируют! Поэтому отметить юбилей своей организации земляки решили по-крупному. В столичном клубе “Европа” собрались уроженцы Оренбургской области, чтобы поближе познакомиться друг с другом, почувствовать единение душ и устремлений. К этому все предрасполагало: огромный зал, тёплая уютная атмосфера, зажигательная музыка, которую обеспечивали диджеи, такие же выходцы из Оренбургской области. Не зря данным культурным мероприятием заинтересовались представители средств массовой информации, а официальную информационную поддержку обеспечивал модный интернет-портал “Геометрия”.

Вечер начался с официальной части, где молодежное общественное движение “Оренбуржцы в Москве” поздравили приглашенные гости. Первым поздравил в этот вечер молодых земляков заместитель руководителя представительства Оренбургской области при Правительстве Рос-сийской Федерации Анатолий Калачев. Он пожелал организации дальнейшего развития и успехов, а так же вручил Благодарственные письма правления клуба Оренбургского землячества в Москве наиболее активным членам молодежного сообщества. Хорошо запомнилось оренбуржцам поздравление Андрея Троицкого - председателя Российского Союза Молодёжи - самой крупной в России организации, занимающейся делами молодёжи. Он вручил председателю движения Андрею Семёнову подарки и грамоту, в которой охарактеризовал “Оренбуржцев в Москве”, как пример молодой, стремительно развивающейся общественной организации.

С поздравительной речью в честь этой даты выступил Денис Гайнулин - заместитель директора Центра ситуационного мониторинга и региональных исследований при Президенте Российской Федерации. Среди гостей был Александр Павлович Бочкарёв - генеральный директор ЗАО “Сокорос”, член правления клуба Оренбургского землячества в Москве. Он поздравил молодых оренбуржцев и не покидал праздник до самого конца, как истинный земляк и патриот.

Культурная программа началась с появления под бравурный марш огромного торта с большой пятёркой в середине, который сопровождал костюмированный парад. Под дружные аплодисменты и радостные восклица-ния торт был разрезан на множество кусков: несмотря на присутствие более двухсот человек - хватило всем. Затем, в обстановке всеобщего веселья про-водились конкурсы, связанные своей тематикой с родным Оренбуржьем. Ну, а потом - танцы до утра! По общему мнению, на празднике было так комфортно и здорово, что, если бы не окончание работы клуба - могли бы общаться с субботы и до понедельника.

Такой великолепный настрой праздника стал не столько результатом красивого антуража и участия модных диджеев, скорее причина - в обстановке всеобщего единения, чувства плеча земляка.

 

18.03.2012