Панихида по Виктору Степановичу Черномырдину в храме Христа Спасителя

21 января 2012 года в Москве, в кафедральном храме Христа Спасителя, состоялась панихида по выдающемуся российскому государственному и политическому деятелю, дипломату Виктору Степановичу Черномырдину.

Мероприятие было организовано Русской Православной Церковью, представительством Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации, Оренбургским землячеством в Москве, Клубом Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического труда и полных кавалеров орденов Славы Москвы и Московской области.

В панихиде и поминальной трапезе приняли участие сыновья Виктора Степановича Виталий и Андрей Черномырдины, его родственники, представители Правительства РФ и Оренбургской области, министерств и ведомств, духовенства Русской Православной Церкви, руководители предприятий и учебных заведений, друзья, соратники и коллеги Виктора Черномырдина.

Земляки и соратники Виктора Степановича решили почтить его память в знак благодарности за то, что в январе 1995 года Черномырдин, будучи председателем правительства Российской Федерации, вместе с патриархом Алексием принял участие в закладке воссоздаваемого храма Христа Спасителя, построенного в XIX веке в честь победы в войне 1812 года.

Состоявшийся молебен и поминальный обед займут свое место в серии проводимых мероприятий, посвященных памяти Виктора Степановича Черномырдина, направленных на увековечение памяти о выдающемся уроженце Оренбургской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева «Об увековечении памяти В.С.Черномырдина».

21.01.2012