Мы всегда с тобой – «Надежда»!

«Вместе мы сможем больше» – таков девиз молодёжный секции движения «Оренбуржцы в Москве» общественной организации Оренбургского землячества в Москве. В этом убедились болельщики баскетбольной команды из подмосковного города Видное.

21 февраля 2012 года в спорткомплексе этого города в 1/8 финала сошлись две из сильнейших баскетбольных команд России – «Надежда»(Оренбург) и «Спарта & К» (Видное, Московская область).

Баскетбольный матч получился очень зрелищным – такими, обычно, и бывают встречи этих команд. Болельщики, которые не смогли попасть в спорткомплекс, наблюдали за матчем дома в прямом эфире на телеканале «Моё Подмосковье». Игра не оставила равнодушным ни одного зрителя.

Однако самыми сплочёнными, громкими и переживающими за своих земляков оказались немногочисленные, по сравнению с болельщиками «Спарты», оренбуржцы в Москве. Срывая голоса, не отводя ни на минуту пристального взгляда от поля, оренбургские болельщики, казалось, так же отчаянно сражались, как и команда профессионального баскетбольного клуба «Надежда». Но, к сожалению, этот матч «Надежда» проиграла.

В числе болельщиков за «Надежду» были председатель общественного движения «Оренбуржцы в Москве» Андрей Семёнов, его заместитель Алексей Кулинич, пресс- секретарь общественного движения Константинова Анастасия, а так же артист Оренбургского областного драматического театра Виктор Васильевич Балабанов с супругой и другие.

Лучшими игроками в этом матче в составе оренбургской команды стали: Ребекка Брансон (29), Наталья Жедик (17), Кэтрин Дуглас (16). После матча наши болельщики поблагодарили игроков любимой команды за игру и сфотографировались с ними на память. Они так же вручили тренерам команды Алексею Ковалёву и Александру Ермолинскому сувениры.

Активность молодежной секции растёт с каждым днём, так же как и ее численность. В феврале 2012 года ее составе уже насчитывается 2000 молодых уроженцев Оренбуржья, которые работают на предприятиях и в учреждениях столицы, либо учатся в московских вузах, в аспирантуре.

 

21.02.2012