Искусство молодых во славу России

«Искусство молодых во славу России»

В Москве состоялся заключительный гала-концерт фестиваля непрофессиональных исполнителей «Искусство молодых во славу России». В ходе фестиваля прошла церемония награждения победителей конкурса по таким номинациям, как «Авторская песня», «Авторская поэзия» и «Патриотический видеоклип».

Инициатором проведения патриотического фестиваля «Искусство молодых во славу России» имени святого праведного воина Федора Ушакова выступила молодёжная комиссия Координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы. Данный проект ориентирован на пропаганду духовно-нравственных ценностей среди молодежи и призван помочь одаренным юношам и девушкам сделать выбор в пользу реализации своего творческого потенциала на благо России.

Фестиваль проводится впервые, его уникальность выражается в представлении разных направлений и стилей в искусстве, воплощенном в творчестве непрофессиональных исполнителей. Основная цель – поиск и открытие новых имен в литературе, музыке, театральном и киноискусстве.

Активное участие в фестивале приняли молодые представители Волгоградского, Иркутского, Омского, Оренбургского, Пермского, Севастопольского землячеств. Но лучшим среди всех было признано Карельское землячество, представившее на конкурс пять талантливых исполнителей, которые покорили сердца зрителей.

Всего в финал конкурса фестиваля прошло 30 молодых исполнителей из 56 участников. Победителям номинаций были вручены кубки и ценные подарки, а так же грамоты и дипломы Департамента межрегионального сотрудничества Правительства Москвы.

Но, пожалуй, главной наградой для всех финалистов стало признание их таланта со стороны зрителей и членов жюри конкурса. Каждому из них будет предложено принять участие в будущем в различных проектах Департамента межрегионального сотрудничества Правительства Москвы и региональных общественных организаций – землячеств.

 

  28.10.2012