Гастроли Оренбургского татарского театра в Москве

Гастроли Оренбургского татарского театра в Москве

31 октября – 1 ноября 2013 года в Москве впервые прошли гастроли Оренбургского государственного татарского драмтеатра имени М.Файзи.

Татарский театр в Оренбурге был создан в 1990 году. В его репертуаре представлены пьесы татарских, русских и зарубежных авторов. Его знают в Оренбуржье, Татарстане, Башкортостане, в соседнем Казахстане.

Торжественное открытие гастролей в Москве состоялось 31 октября в доме культуры имени Зуева. Художественный руководитель и директор театра Растам Абдуллаев кратко рассказал об истории театра, отметил, что его актеры волнуются, так как впервые выступают на столичной сцене.

С приветственным словом к актерам и зрителям обратился заместитель председателя правительства – руководитель представительства Оренбургской области при Правительстве РФ Евгений Белоглазов. Он поздравил коллектив с первым выступлением в Москве, пожелал больших творческих успехов, вручил директору театра памятный сувенир.

Оренбургские актеры представили на суд зрителей Москвы спектакли – сатирическую комедию «Банкрот» и трагикокомедию «Нэзер» (Обет). В этих пьесах затрагивается вечно актуальная тема морально-нравственных отношений между людьми, высмеиваются их пороки.

Познакомиться с творчеством актеров пришли москвичи, среди которых было много уроженцев Оренбуржья. В итоге гастроли театра прошли с большим успехом, при аншлаге. Зрители встретили выступления оренбургских актеров тепло, продолжительными аплодисментами.

 

  01.11.2013