Фестиваль рабочего спорта в городе Орске памяти В.С.Черномырдина

Фестиваль рабочего спорта в городе Орске 
памяти В.С.Черномырдина

С 4 по 8 сентября 2013 года в городе Орске Оренбургской области прошли финальные соревнования XIV областного фестиваля рабочего спорта с участием спортсменов стран СНГ, посвященные памяти уроженца области, бывшего председателя Правительства Российской Федерации В.С.Черномырдина.

На открытии фестиваля присутствовали Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев, депутат Государственной думы РФ Виктор Заварзин, Федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, председатель оргкомитета фестиваля, вице-губернатор-заместитель председателя Правительства Оренбургской области Павел Самсонов, вице-губернатор-заместитель председателя Правительства Оренбургской области Наталья Левинсон, заместитель председателя Правительства – руководитель представительства Оренбургской области при Правительстве РФ Евгений Белоглазов, и.о.министра спорта, туризма области Валерий Брынцев, глава города Орска Виктор Франц, председатель Общественной палаты области Александр Костенюк, президент Международной конфедерации спортивных организаций Борис Рогатин, главы ряда городов области, сыновья В.С.Черномырдина – Виталий и Андрей Викторовичи.

Губернатор Юрий Берг поздравил участников состязаний с открытием фестиваля, посвященного памяти выдающегося российского политического и государственного деятеля Виктора Черномырдина. Он отметил, что правительство области делает все необходимое для развития физической культуры и спорта. Область входит в число регионов с полноценной и постоянно растущей спортивной инфраструктурой, где за последние три года открыты дворцы спорта, бассейны, ледовые дворцы, спорткомплексы и спортплощадки. Отрадно, что каждый четвертый житель области занимается физкультурой и спортом. Фестиваль является лучшей формой пропаганды здорового образа жизни и массового спорта. Он пожелал участникам энергии, успехов в труде и спортивных побед.

В адрес организаторов, участников и гостей фестиваля поступило приветствие Министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко.

В течение пяти дней на спортивных площадках города по шести видам спорта соревновались более 500 спортсменов городов Оренбуржья, команды из российской Республики Башкортостан, трех областей Казахстана, из Туркменистана и Таджикистана. Среди них были мастера спорта международного класса Павел Гнусаров (шахматы) и Артем Шарафутдинов (гиревой спорт) из Казахстана, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. На торжественном открытии фестиваля перед участниками и гостями на стадионе Дворца спорта «Юбилейный» выступил коллектив дважды Краснознаменного академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова.

По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете заняли спортсмены города Орска, второе – города Оренбурга, на третьем месте - команда города Бузулука. По видам спорта лучшими в футболе стали новотройчане, на первом месте в спортивном туризме, мужском и женском волейболе – оренбуржцы, орчане заняли первые места в соревнованиях по настольному теннису, городошному спорту, бильярду и шахматам. А в гиревом спорте на первом месте оказались спортсмены из Казахстана.

Закрывая фестиваль, глава города Орска Виктор Франц и исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Валерий Брынцев поблагодарили участников и пожелали им дальнейших побед и высоких наград.

По мнению Евгения Белоглазова, фестиваль рабочего спорта памяти Виктора Черномырдина был зрелищным и красочным, и прошел на хорошем организационном и деловом уровне. Он способствовал дальнейшему укреплению дружбы спортсменов стран СНГ, пропаганде здорового образа жизни, достижению новых спортивных результатов.

 

  08.09.2013