Правительство Оренбургской области взаимодействует с «Русским географическим обществом»

Правительство Оренбургской области взаимодействует с «Русским географическим обществом»

9 апреля 2013 года в Москве подписано соглашение об установлении основ взаимодействия между Правительством Оренбургской области и Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество».

Документ подписали от имени Правительства Оренбургской области губернатор Оренбургской области Юрий Берг и известный российский полярный исследователь, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.

В подписанном соглашении стороны определили, что основными направлениями взаимодействия являются содействие:

- изучению географической и смежных наук о природе в средних и высших учебных заведениях Оренбургской области, а также популяризации среди населения географических знаний и информации природного и техногенного характера в контексте сохранения природы и обеспечения безопасности развития общества;

- в повышении качества образования в области географии в соответствии с международными стандартами, обмен информацией по данным вопросам;

- изучению, развитию и освоению территории Оренбургской области путем реализации научных, экологических, социальных, образовательных, культурных и иных программ и проектов;

- воспитание у жителей Оренбургской области, прежде всего молодежи, любви к родному краю, его истории и природе, а также уникальной природе России, формирование у них экологического сознания и культуры;

- оказание содействия Правительству и иных органам государственной власти Оренбургской области в ознакомлении, распространении и внедрении в практическую деятельность последних достижений отечественной и зарубежной науки в области охраны окружающей среды.

Взаимодействие осуществляется путем подготовки и реализации планов, проектов, программ, экологических, туристических и других мероприятий, обмена соответствующей информацией. Речь идет об организации и проведении совместных конференций, совещаний, научных семинаров, конкурсов, фестивалей и выставок, экспедиций, производству археологических раскопок.

Стороны договорились принимать участие в разработке, реализации и пропаганде программ в области охраны окружающей среды, изучения, сохранения и развития природного потенциала, обеспечения экологической безопасности, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, предотвращении воздействия на окружающую среду на территории Оренбургской области.

Они также будут совместно участвовать в реализации международного проекта по реинтродукции дикой лошади Пржевальского в Оренбургской области, оказывать содействие в организации и осуществлении туристической деятельности.

С целью осуществления достигнутых договоренностей Стороны будут регулярно обмениваться материалами и документами, кающимися географии, для улучшения ее преподавания и применения в научных разработках, обеспечить публикацию научных, педагогических и иных трудов в своих изданиях, имеющих отношение к предмету соглашения.

Для координации совместных действий стороны могут создать постоянно действующую рабочую группу.

На подписании Соглашения присутствовал руководитель Представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации Евгений Белоглазов.

Правительство Оренбургской области взаимодействует с «Русским географическим обществом» Правительство Оренбургской области взаимодействует с «Русским географическим обществом»

 

  09.04.2013