Оренбургское землячество в Москве отмечает свое двадцатилетие

Оренбургское землячество в Москве отмечает свое двадцатилетие

12 апреля 2013 года в Общественной палате Оренбургской области состоялась встреча президента «Центр – клуба земляков – оренбуржцев в Москве» генерал-майора Вячеслава Рябова с друзьями и активистами, оказывающими поддержку землячеству.

Открывая встречу, председатель палаты Александр Костенюк поздравил земляков с 20-летием образования клуба, пожелал им творческой работы, крепкого здоровья и благополучия. Он подчеркнул, что Оренбургское землячество — одна из самых сильных общественных организаций в России, с которой сотрудничают многие заслуженные и уважаемые люди, интересные личности.

Это стало возможным благодаря тому, что все эти годы клубом руководит Вячеслав Рябов, вкладывающий в работу организации душу, знания и умения. Он находит подход к людям, способен увлечь идеей, организовать самые разнообразные, значимые мероприятия. Поэтому ему охотно оказывают поддержку словом, делом, и финансами, без которых, как известно, не возможно провести мероприятия.

В ответном слове Вячеслав Рябов передал поздравление участникам встречи с Всемирным днем авиации и космонавтики от оренбургских космонавтов - дважды Героя Советского Союза Юрия Романенко и Героя Советского Союза Геннадия Манакова. Он подчеркнул, что уже полгода в космосе летает другой член клуба Роман Романенко. И что земляки гордятся тем, что в землячестве есть такие замечательные люди.

Вячеслав Рябов напомнил, что у истоков создания клуба земляков стоял именитый оренбуржец Виктор Степанович Черномырдин, 75-летие со дня рождения которого в этот день отмечает общественность области в Оренбургском областном драматическом театре. Рябов с теплотой отозвался об этом незаурядном человеке, руководителе и политическом деятеле. Рассказал о встречах с ним, о его удивительных личностных качествах, готовности помочь, чуткости и внимательности к людям. Виктора Степановича знали, ценили и уважали не только в России, но и в Украине, где он работал в качестве посла России. Не случайно подготовленная в землячестве книга о Черномырдине «Сын ковыльных степей» пользуется большим спросом читателей и переиздавалась четыре раза. Она содержит воспоминания тех, кто работал с Виктором Степановичем.

Руководитель клуба сообщил, что многие проекты землячество организует с помощью и при участии членов Общественной палаты Оренбургской области и других оренбургских организаций. С их помощью подготовлены и выпущены книги о дважды Герое Социалистического Труда Александре Коваленко, первом космонавте планеты Юрии Гагарине, подготовлена и сдана в печать книга о труднейшем 19-летнем периоде истории области, когда она с 1938-го по 1957 год носила имя выдающегося летчика Валерия Чкалова. Рябов поблагодарил всех, кто поддержал в осуществлении этих проектов, выразил глубокую признательность руководителям Общественной палаты Оренбургской области, которые являются надежным партнером, другом и помощником.

От имени правления клуба Вячеслав Рябов вручил Благодарственные письма землячества большой группе коллег. В письмах выражена «признательность за многолетнее сотрудничество и содействие в работе клуба» Лидии Гриценко, Людмиле Марченко, Светлане Муромцевой, Людмиле Сковородко, Сергею Балыкину, Татьяне Паниной, Юрию Мищерякову, Валентине Ильиной, Георгию Мохунову, Вере Дубровкиной, Мидхату Хамитдулину, Николаю Науменко, Алексею Спицину и другим оренбуржцам. Благодарственные письма были также вручены Александру Заверюхе и Валентину Голубничему.

Встреча в палате прошла в неформальной, дружеской обстановке. Александр Костенюк, Юрий Мищеряков, Николай Науменко, Людмила Сковородко, Георгий Мохунов поделились воспоминаниями о встречах, многолетней дружбе и сотрудничестве с Виктором Черномырдиным. Земляки поблагодарили Вячеслава Рябова за проявленное внимание, который пригласил их на заседание клуба 19 апреля в Москве.

Оренбургское землячество в Москве отмечает свое двадцатилетие Оренбургское землячество в Москве отмечает свое двадцатилетие

 

  12.04.2013