Встреча молодых Оренбуржцев в Москве с мэром Оренбурга Юрием Мещеряковым

Встреча молодых Оренбуржцев в Москве с мэром Оренбурга Юрием Мещеряковым

20 апреля 2013 года состоялась встреча молодых активистов Оренбургского землячества в Москве с мэром Оренбурга Юрием Мещеряковым и депутатом Государственной Думы от Оренбургской области Еленой Николаевой.

Молодёжная секция Оренбургского землячества образовалась сравнительно недавно, около шести лет назад, но она уже успела зарекомендовать себя одной из самых активных, передовых молодёжных секций землячеств в городе Москве. На ее счету - десятки проектов, организация ряда ярких и удачных мероприятий.

Активисты землячества рассказали своим старшим товарищам о том, что они помогают вновь приехавшим в столицу землякам с адаптацией в учебных заведениях, с поиском жилья, трудоустройством на работу и во многом другом.

Юрий Мищеряков отметил, что Оренбуржье очень нуждается в молодых специалистах. Был затронут вопрос целевого направления на работу молодых специалистов, очень актуального для молодёжи и для работодателей, заинтересованных в привлечении квалифицированных кадров.

Глава города подчеркнул, что руководство Оренбурга оказывает большое внимание проблемам молодёжи, молодым семьям выделяется жильё на льготных условиях, для молодых специалистов создаются рабочие места. Он пожелал молодым участникам встречи успешно завершить учебу в московских вузах, затем вернуться в родное Оренбуржье, где будут востребованы полученные ими знания.

В свою очередь, в ходе беседы молодые оренбуржцы, проживающие в столице, выразили желание и готовность вернуться в родной край, где им гарантируется интересная работа с учетом имеющихся у них специальностей.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева рассказала о новом подходе к решению вопроса доступного жилья - социальной аренде. Главное отличие социальной аренды от съема квартиры в размере арендной платы состоит в том, что при социальной аренде она будет значительно ниже. Данное новшество будет предназначено, прежде всего, для молодёжи и молодых семей, у которых двое и более детей.

Елена Леонидовна так же отметила, что российскому бизнесу нужны современные, качественно подготовленные, грамотные молодые специалисты.

Первый заместитель председателя молодежного общественного движения “Оренбуржцы в Москве” Алексей Кулинич рассказал участникам встречи о расширении взаимодействия с оренбургскими молодежными и общественными организациями.

Председатель молодежного общественного движения “Оренбуржцы в Москве” Андрей Семенов вручил Юрию Мещерякову и Елене Николаевой журнал «Родина», в котором опубликованы воспоминания земляков о выдающемся российском государственном и политическом деятеле Викторе Степановиче Черномырдине, а также книги, написанные членами Оренбургского землячества в Москве.

 

  20.04.2013