На Украине хранят память о В.С.Черномырдине

На Украине хранят память о В.С.Черномырдинее

По приглашению Цепенда Игоря Евгеньевича - ректора Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника город Ивано-Франковск (Украина) посетили заместитель председателя Правительства – руководитель представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации Евгений Белоглазов и советник Генерального консульства РФ во Львове Евгений Коровкин.

Гостя из Москвы познакомили с историей вуза, в котором обучается около 19 000 студентов. Университет был создан Указом Президента Украины в 1992 году на базе педагогического института, основанного в 1940 году. За годы существования учебное заведение подготовило более 35 тысяч магистров, специалистов, бакалавров по 52 специальностям, работающих в различных областях хозяйства, в науке, культуре, образовании, в органах управления страны.

26 апреля 2013 года Евгений Белоглазов ознакомился с развернутой в университете фотовыставкой, приуроченной к 75-летию со дня рождения выдающегося российского политического и государственного деятеля, бывшего Чрезвычайного и Полномочного посла России в Украине Виктора Степановича Черномырдина.

В ходе дружественной встречи Евгений Белоглазов передал ректору университета приветствие губернатора Оренбургской области Юрия Берга и слова его благодарности за то, что они помнят и хранят память о выдающемся уроженце Оренбургской области В.С.Черномырдине.

Во время встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве и взаимодействии между Московским государственным открытым университетом имени В.С.Черномырдина и Прикарпатским национальным университетом имени Василия Стефаника.

 

  26.04.2013