Соглашение между «ИТАР-ТАСС» и Правительством Оренбургской области

Соглашение между «ИТАР-ТАСС» и Правительством Оренбургской области

Губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг и генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» Сергей Михайлов подписали Соглашение об информационном сотрудничестве.

Соглашение предусматривает меры по объективному и всестороннему освещению в российском и мировом информационном пространстве внутренней политики и внешней деятельности Оренбургской области, позитивного опыта социально-экономического развития, становления современной экономики и формирования гражданского общества, сохранения межнационального и межконфессионального согласия и культурной самобытности региона.

Планируется проведение на базе ИТАР-ТАСС пресс-конференций, брифингов, встреч различных форматов с руководителями, общественными и культурными деятелями, официальными делегациями Оренбургской области. Для этого будут использоваться организационные возможности ИТАР-ТАСС (пресс-центр, интернет-сайт, служба мониторинга, корреспондентские пункты и информационные центры ИТАР-ТАСС в Российской Федерации и представительства ИТАР-ТАСС за рубежом).

Кроме того, Правительство Оренбургской области окажет содействие ИТАР-ТАСС в развитии на территории региона современных средств связи для более широкого освещения деятельности органов власти, предприятий, учреждений, организаций, и обеспечения населения оперативной и актуальной информацией о событиях, происходящих в стране и в мире.

Как комментирует руководитель представительства Евгений Белоглазов, взаимодействие Оренбуржья с информационным агентством при Правительстве России будет содействовать формированию позитивного образа региона и его инвестиционной привлекательности.

- Новости из Оренбуржья незаслуженно редко попадают на ленты российских и зарубежных информагенств, хотя у нас происходит большое количество интересных событий, способных занять своё достойное место в информационном пространстве. Это связано, в первую очередь, с вопросами организации работы журналистов. Открытие регионального представительства ИТАР-ТАСС – один из действенных инструментов информационной политики Губернатора и Правительства области, важный шаг в комплексе задач по дальнейшему развитию Оренбуржья, - заявил Евгений Белоглазов в интервью ИТАР-ТАСС.

26.09.2013