Оренбуржцы приняли участие в заседании молодёжного парламент при Государственной думе

Александр Беляк, Андрей Семенов, Молодежный парламент Оренбургской области, Оренбуржцы в Москве

27 марта 2013 года активисты молодежного общественного движения «Оренбуржцы в Москве» приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной думе Российской Федерации.

В заседании также участвовали приглашенные высокие гости – заместитель председателя Госдумы, куратор Молодежного парламента Сергей Железняк, первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей Михаил Старшинов, депутаты Госдумы РФ Владимир Жириновский, Светлана Журова и Дмитрий Носов.

С приветственным словом к собравшимся обратился Сергей Железняк, отметивший, что в деятельности Молодежного парламента возросло количество и качество инициируемых нормативно-правовых актов. В ближайшее время в ГД планируется провести «круглые столы» Молодежного парламента по актуальным темам.

Депутат Дмитрий Носов заметил, что удивлен уровнем профессионализма членов Молодежного парламента. Он пригласил всех желающих к сотрудничеству в рамках комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи и участию мероприятиях, проводимых комитетом.

Участники заседания рассмотрели ряд законопроектов и инициатив, внесенных в повестку дня. Они обсудили широкий круг вопросов, в том числе: предложения по разработке проекта федерального закона о молодежной политике в Российской Федерации, о формировании нормативной правовой базы на региональном и муниципальном уровнях в целях развития студенческих отрядов, вопросы патриотического воспитания, дополнительного образования и профориентации молодежи, защиты здоровья детей, проведения патриотических акций в регионах, изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» и другие.

По завершении заседания Молодежного парламента состоялась встреча активистов общественного движения «Оренбуржцы в Москве» с председателем Молодежного парламента Оренбургской области Александром Беляком. В ходе беседы участниками встречи была отмечена необходимость взаимодействия общественного движения оренбургской молодежи в Москве и Молодежного парламента Оренбургской области.

Председатель молодёжного движения «Оренбуржцы в Москве» Андрей Семенов подчеркнул, что у их организации есть обширные контакты, и ее активисты способны по просьбе Молодежного парламента области решать возникающие проблемы в столице. Он отметил, что цели и задачи у обеих организаций одни – оказание помощи землякам и отстаивание интересов родного Оренбургского края.

По итогам обсуждения направлений взаимодействия Александром Беляком и Андреем Семеновым был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Александр Беляк, Андрей Семенов, Молодежный парламент Оренбургской области Александр Беляк, Андрей Семенов, Молодежный парламент Оренбургской области, Оренбуржцы в Москве

 

  27.03.2013