Победа сборной КВН Оренбургской области в Москве

Победа сборной КВН Оренбургской области в Москве

16 марта 2014 года в Москве состоялась вторая игра 1/8 финала премьер-лиги Международного Союза популярной игры «Клуба Веселых и Находчивых» (КВН). Заслуженную победу в состязании интеллектуалов на этом этапе одержала команда КВН «Сборная Оренбургской Губернии».

В составе сборной - лучшие представители движения КВН Оренбуржья. В минувшем году команда успешно выступила в центральной Краснодарской лиге КВН в г. Анапе, где вошла в тройку лучших команд. Свой успех участники команды закрепили в г.Сочи на XXV Международном фестивале команд КВН «КиВиН – 2013/2014», где из 540 команд сборная Оренбургской области вошла в число лучших.

Игра выдалась интересной. В ходе упорной борьбы в 1/4 финала из участников прошли три команды: победитель – «Сборная Оренбургской Губернии», а также сборная Грузии и Сборная САФУ «Поморы».

Поддержать команду на первой игре премьер-лиги пришли вице-губернатор-заместитель председателя правительства Оренбургской области Олег Димов, заместитель председателя Правительства – руководитель представительства Оренбургской области при Правительстве РФ Евгений Белоглазов, и.о. министра спорта и туризма области Валерий Брынцев, директор департамента молодежной политики области Ирина Останина, а также активисты молодежного движения «Оренбуржцы в Москве».

- Игра была незабываемой, а победа оренбуржцев - невероятное достижение. Но этот успех не случайность, а скорее итог тяжелейшей подготовки, - считает член команды Полина Шумакова. - Наша цель - Высшая лига, и мы делаем всё, чтобы эту цель приблизить! Надеемся, что мы оправдаем ожидания тех, кто оказывает нам помощь и поддержку, и кто за нас болеет.

16.03.2014