Юбилей оренбургского художника

Юбилей оренбургского художника

28 апреля 2014 года исполнилось 75 лет со дня рождения Владимиру Бандову.

Владимир Петрович родился в городе Оренбурге. Всю свою жизнь он посвятил работе в геологии и геофизике. После окончания школы был рабочим геологоразведочной партии. Затем окончил Свердловский горный институт по специальности «горный инженер-геофизик».

В течение тридцати пяти лет он проработал во Всесоюзном научно-исследовательском институте скважинной геофизики АО НПП «ВНИИГИС» в городе Октябрьский в Башкирии. Там он прошел путь от начальника отряда до заместителя генерального директора по науке. Защитил диссертацию и стал «кандидатом технических наук».

Владимир Бандов является одним из ведущих разработчиков промышленной аппаратуры и технологий геофизических исследований скважин, которые широко используются в Российской Федерации и в других странах.

С детства он увлекался рисованием и живописью. С годами, не имея специального художественного образования, Владимир Петрович на профессиональном уровне овладел сложной техникой многослойной акварели, стал самодеятельным живописцем.

Его художественное творчество посвящено воспеванию красот удивительной окружающей российской природы и природы других стран. С картинами оренбургского художника познакомились участники многих городских и республиканских выставок живописи в Москве, Башкирии, городах Урала, Подмосковья. Он является дипломантом Фестиваля художественного творчества работников геологоразведочной отрасли в городе Москве.

Владимиром Бандовым созданы многие акварели, которые стали достоянием любителей живописи не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане, Болгарии, Польше, Республике Куба, Германии и США.

На днях в «Центральной геофизической экспедиции» в Москве состоялось чествование талантливого художника, где приглашенные также посмотрели выставку его красочных картин.

С юбилеем Владимира Бандова поздравили руководитель представительства Оренбургской области при Правительстве РФ Евгений Белоглазов, ответственный секретарь Оренбургского землячества в Москве Виктор Шабрин, руководитель молодежной секции землячества Андрей Семенов и другие участники торжества.

Они пожелали самобытному оренбургскому художнику доброго здоровья, активного долголетия и новых творческих успехов в живописи.

16.05.2014