Оренбургская область на Олимпиаде в Сочи

Оренбургская область на Олимпиаде в Сочи

7 февраля 2014 года в канун открытия ХХ11 зимних Олимпийских игр в Сочи в Олимпийском парке начала работу экспозиция регионов Российской Федерации. Представленные экспонаты позволяют участникам и гостям познакомиться с культурным и этническим многообразием, традициями коренных народов и этнических групп, населяющих нашу страну. Регионы представляют также свой инновационный и туристический потенциал.

Стенд Оренбургской области в составе комплексного стенда регионов Приволжского федерального округа представлен видеопрезентациями спорта, туризма, природных богатств, культуры, истории, образования и науки, характеризующими наш регион.

В рамках общей презентации регионов ПФО демонстрируются два информационных видеоролика об Оренбуржье на русском и английском языках с субтитрами.

На память об Оренбуржье посетители парка могут увезти сувенирную продукцию с символикой области - оренбургские пуховые платки, стеклянные, керамические и металлические сувенирные изделия, буклеты, книги («Оренбургский пуховый платок», «Оренбуржье – край благословенный «Оренбуржье – от истоков до наших дней»), атлас «Туристические маршруты Оренбургской области».

Выставку Оренбургской области можно посмотреть в Олимпийском парке Игр до 26 февраля. Но экспозиция также будет продемонстрирована во время проведения Параолимпийских зимних игр с 5 по 18 марта 2014 года.

Примечательно, что Оренбургская область представлена на Олимпиаде не только своей экспозицией. На церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи в подъеме Флага Российской Федерации вместе с другими известными россиянами участвовал член династии оренбургского летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Юрия Романенко – космонавт, Герой России, член Оренбургского землячества в Москве Роман Романенко.

Роман Романенко не является коренным оренбуржцем, он родился в Звездном городке. Тем не менее, он с большим интересом посещает оренбургскую землю, где родился его отец. Во время поездки в Оренбуржье вместе с другими членами землячества посетил места, связанные с оренбургским этапом жизни первого космонавта Земли Юрия Гагарина, окончившего оренбургскую «летку» в далеком 1957 году.

Рассказывая об участии Романа Романенко в открытии Олимпийских игр в Сочи, мы вспомним о том, что сравнительно молодой, но уже зрелый, сформировавшийся космонавт, являющийся заместителем командира отряда российских космонавтов, совершил два космического полета.

18.02.2014