Юрий Берг назначен временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области

Юрий Берг назначен временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области

Указом Президента Российской Федерации «О досрочном прекращении полномочий губернатора Оренбургской области» от 17 мая 2014 года Юрий Берг назначен временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области.

На встрече в Сочи 14 мая 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин принял отставку Юрия Берга по собственному желанию и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора до вступления в должность лица, который будет избран губернатором Оренбургской области на предстоящих выборах.

В ходе беседы с главой государства Юрий Берг отметил, что хотел бы заручиться поддержкой оренбуржцев. Он разъяснил в своем блоге причины такого решения.

- Никогда не скрывал, что поддержка Президента важна, но без доверия жителей области, высказанного открыто, демократично, ответственно на прямых выборах, главе региона работать сложно. Я об этом неоднократно говорил с первых дней назначения на должность, - отметил губернатор.

Считаю, что в стране, где уже два года действует закон о выборах губернатора, оставаться назначенным главой региона неправильно по отношению, в первую очередь, к землякам. Я должен быть уверен, что мы с вами одинаково видим перспективы развития нашего любимого края. А узнать, так это или нет, можно только через народное голосование.

Выборы губернатора Оренбургской области состоятся 14 сентября 2014 года.

20.05.2014