Вручение наград оренбургским военнослужащим

Вручение наград оренбургским военнослужащим

В июне 2014 года в подмосковном городе Балашиха состоялись праздничные мероприятия, посвященные 90-летию со дня образования отдельной орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения ВВ МВД России.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина элитная дивизия за заслуги в разработке и проведении крупных войсковых операций награждена орденом Жукова.

17 июня на плацу состоялось торжественное построение, парад войск дивизии, показательные выступления воинов и прохождение современных образцов военной техники, стоящей на вооружении в этом соединении.

Поздравить воинов соединения прибыли Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, губернатор Московской области Андрей Воробьев, ветераны прославленной дивизии и другие гости. Владимир Колокольцев прикрепил на знамя дивизии орден, поздравил воинов соединения и ветеранов с юбилеем, с высокой наградой Родины и пожелал им успешного выполнения воинского долга.

В приглашении командира дивизии губернатору Оренбургской области Юрию Бергу на празднование юбилея отмечено, что сегодня в соединении проходят воинскую службу 22 военнослужащих на должностях офицеров и прапорщиков и 135 солдат и сержантов срочной службы, призванных военными комиссариатами Оренбуржья.

26 июня по случаю юбилея дивизии в ее расположение прибыл и.о. заместителя председателя правительства – руководитель представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации Евгений Белоглазов. По поручению и.о. губернатора он вручил Благодарственные письма пяти оренбуржцам, проходящим срочную службу в дивизии.

За отличную службу и успешное выполнение воинского долга Алексей Аваряскин, Максим Дубинин, Марк Кооп, Дмитрий Чорнобай и Артем Яковенко получили награды и книги своих земляков - мемуары В.С.Черномырдина «Время выбрало нас» и «Оренбургское притяжение».

В церемонии вручения участвовали начальник отделения по работе с личным составом дивизии Николай Шумайлов и сотрудник представительства Эльдар Мавлюмбердин.

26.06.2014