Юбилей Заслуженного строителя России Петра Ишутина

18 августа 2015 года в представительстве Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации состоялось чествование одного из уважаемых в России строителей, члена Оренбургского землячества в Москве Петра Ишутина, которому в эти дни исполнилось 80 лет.

Юбиляра поздравили заместитель председателя правительства – руководитель представительства Оренбургской области при Правительстве РФ Марат Сковородников, президент землячества Вячеслав Рябов, вице-президент Михаил Аполлонов, ответственный секретарь Виктор Шабрин, активисты землячества Николай и Ольга Агарковы, Владимир Лозовой и Алексей Кулинич.

Встречу открыл Вячеслав Рябов, который поздравил с юбилеем и отметил большие заслуги Петра Кузьмича в укреплении и развитии строительной индустрии Оренбургской области, в сооружении новых городов Гай, Светлый, Ясный, поселка Энергетик, крупнейших объектов на ОХМК в Новотроицке, а также Гайского, Киембаевского горно-обогатительных комбинатов, Ириклинской ГРЭС и Сакмарской ТЭЦ.

В особом ряду стоит обустройство и строительство объектов Оренбургского газо-химического комплекса, жилья и объектов социально-культурного назначения в Оренбурге, в чем также лично участвовал юбиляр.

Петр Кузьмич Ишутин и его супруга Тамара Петровна являются наиболее активными членами Оренбургского землячества в Москве.

Для выпускника Воронежского инженерно-строительного института Петра Ишутина, прибывшего по распределению на работу в Оренбургскую область, она стала по-настоящему второй малой родиной. Приобретя там производственный опыт на стройках, он был приглашен на работу в аппарат Оренбургского обкома партии, где со временем возглавил отдел строительства, затем переведен в Отдел строительства ЦК КПСС.

Петра Кузьмича всегда отличали ответственное, творческое отношение к порученному делу, глубокая порядочность, честность, внимательное отношение к людям.

От имени губернатора Оренбургской области Юрия Берга руководитель представительства Марат Сковородников поздравил с памятной датой и вручил Петру Ишутину Почетную грамоту Оренбургской области, которой он награжден за многолетнюю и плодотворную работу и в связи с 80-летием со дня рождения.

Глава представительства Оренбургской области и земляки-оренбуржцы пожелали юбиляру крепкого здоровья, счастья и активного долголетия.

Накануне в адрес Петра Ишутина поступили поздравления председателя Общественной палаты Оренбургской области Александра Костенюка и других организаций. В них, в частности, отмечено, что Петр Кузьмич является человеком уникальных способностей, обладающим высоким интеллектом, богатым жизненным опытом, разносторонними знаниями и природным обаянием. Его чуткое, теплое отношение к людям вызывает чувство восхищения и преклонения.

Юбиляр поблагодарил руководство Оренбургской области, государственных и общественных организаций, участников встречи за теплые поздравления и добрые пожелания в его адрес.