Майдан в России не пройдет!

21 февраля 2015 года в центре Москвы прошло массовое шествие и многотысячный митинг на площади Революции под лозунгом «Год майдану – не забудем, не простим!».

Организаторами массовой акции выступило общественное движение «Антимайдан», в которое вошли ВОО «Боевое братство», Союз десантников России, Союз ветеранов войны в Афганистане и всероссийский клуб мотоциклистов «Ночные волки».

Акция была приурочена годовщине трагических событий на украинской земле в феврале 2014 года

В столице в данной акции приняли участие представители почти ста российских общественных и политических организаций. Среди участников шествия и митинга находились представители республик, краев и областей Российской Федерации, в том числе Оренбургской области, региональных землячеств, представленных в городе Москве.

Делегация нашего региона была представлена сотрудниками представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации, которую возглавил исполняющий обязанности руководителя представительства Анатолий Калачев, членами молодежной секции Оренбургского землячества в Москве.

По сообщениям органов внутренних дел столицы в шествии и митинге участвовало свыше 35 тысяч человек, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и других «горячих» точках планеты, представители общественных организаций «Союз матерей», патриотических и студенческих союзов.

В руках участников массового шествия были государственные флаги Российской Федерации, общественных объединений, знамена в форме георгиевских лент, а также плакаты «Нет майдану, нет войне!», «Не простим убийства братьев!», "Америка, забирай Майдан себе", "Запад, война на Украине на твоей совести", "Майдан = фашизм", «Нет майдану!».

На митинге в Москве выступили: организатор акции «Антимайдан» писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» и ведущие Николай Стариков и известная певица Вика Цыганова, а также поэты Иван Куприянов и Вадим Цыганов, студентка Крымского федерального университета Юлия Смирнова, руководитель клуба мотоциклистов «Ночные волки» Александр Зладостанов (Хирург), певица Юлия Чичерина и другие.

Отмечалось, что у «Антимайдана» только одна цель — обеспечить свободное волеизъявление граждан России в рамках конституционного поля, не допустить попыток свержения законной власти, замаскированных под «народное возмущение». И та поддержка идеям «Антимайдана», которую мы ощутили, даёт все основания утверждать: В РОССИИ МАЙДАНА НЕ БУДЕТ. Участники митинга выразили скорбь минутой молчания в связи с гибелью в Киеве, Одессе, на Донбассе многих людей.

Выступившие призвали россиян не допустить в нашей стране повторения украинского сценария, когда после государственного переворота на востоке страны киевскими властями была начата силовая спецоперация, в ходе которой были разрушены города и поселки, инфраструктура, погибли тысячи людей.

Как сообщили российские информационные агентства, многолюдные акции – митинги под девизом «Нет майдану!» и автопробеги прошли в 227 городах и населенных пунктах России от Владивостока до Санкт-Петербурга, Калининграда и Севастополя.

21 февраля 2015 г.