Олег Димов дал старт акции «Поддержим наших!»

Во вторник, 19 июля, в Оренбурге дали старт акции «Поддержим наших!». Первым свою подпись в поддержку национальной олимпийской сборной поставил главный инициатор акции Олег Димов.

По словам президента Олимпийского совета Оренбургской области, депутата Законодательного Собрания области Олега Димова, цель акции – выразить поддержку российским спортсменам, которые стали жертвами атаки западных политиков.

Оренбургские волонтеры уже занялись сбором подписей для национальной олимпийской сборной, которые затем будут переданы в Олимпийский комитет России. Помимо этого, оставляя свою подпись, каждый оренбуржец выражает свое недовольство попыткой дискредитации наших спортсменов западными политиками.

«Запад своей гибридной войной с Россией предельно политизировал спорт и превратил отстранение легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро в очередной санкционный удар по России, - говорит Димов. – С уверенностью могу заявить, что попытки деморализовать наших спортсменов не пройдут. Мы верим в своих олимпийцев и поддерживаем их. Наша страна сильна только тогда, когда едина. Едина со своими спортсменами, Вооруженными Силами, Президентом», - подчеркнул Олег Димов.

Как отметил Олег Димов, «в обвинениях, предъявленных Всемирным антидопинговым агентством, нет доказательств, они носят чисто политический характер».

«Мне жаль видеть, как политика стала вмешиваться в спортивную жизнь. Олимпийские игры издавна позиционировались как соревнования вне политики. И то, что сейчас происходит по отношению к нашей сборной – это прямое нарушение принципов олимпийского движения, обозначенных в ее Хартии», - сказал депутат областного парламента.

Акцию уже поддержали министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбуржья, спортивные федерации и клубы Оренбурга и области, спортсмены и любители спорта. Сбор подписей завершится перед стартом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Присоединиться к акции может каждый желающий. Подписные листы находятся в спортивных учреждениях, на улицах проходят пикеты. Организаторы уверены, что акция охватит всю область, и эстафету от Оренбуржья примут другие регионы России. Также оставить свой голос в поддержку нашей олимпийской сборной можно в электронном виде по ссылке.