ПЛЫТЬ НЕОБХОДИМО


Под таким названием на днях в Центре культуры и искусства «Меридиан» города Москвы открылась персональная выставка картин самодеятельной художницы Ольги Васильевны Агарковой. Для нее это была четвертая персональная выставка, на которой она представила на суд ценителей живописи 55 картин.

На открытии экспозиции пришли ее многочисленные друзья, родственники, бывшие коллеги по работе, а также члены общественной организации «Центр-клуб земляков-оренбуржцев в Москве», в котором состоят Ольга Васильевна и Николай Иванович Агарковы.

По своей основной профессии Ольга Васильевна экономист, после окончания Московского института инженеров железнодорожного транспорта работала по специальности – свою трудовую деятельность закончила в должности заместителем главного врача по экономике детской больницы. Однако любовь к изобразительному искусству, к живописи сопровождала её всю сознательную жизнь.

Когда завершила работать и вышла на пенсию, появилось много свободного времени, она с головой окунулась в творческий поиск, стала заниматься живописью в студии общественной организации АРТ-ГЕЛИОС. Через некоторое время начала выставлять свои работы на выставках, проводимых в арт-галерее выставочного центра «Солнцево».

Ольга Агаркова - участница XV, XVII, XIX, XX, XXI и ХХVI Международных выставок-конкурсов современного искусства, которые ежегодно проводятся в Центральном доме художников на Крымском валу и на других художественных площадках Москвы. Она также представляла свои работы за рубежом. В 2015 году участвовала в выставке «Неделя искусств в Китае». Три ее работы были представлены на международном конкурсе «Моя Италия», который проходил летом 2016 года. В 2016- 2018 г. состоялись три персональные выставки живописи в Центре культуры и искусства «Меридиан».

Ольга Васильевна часто путешествует по стране и зарубежью, возвращаясь из каждой поездки с полным багажом новых сюжетов и идей для живописных работ. Особый, ни с чем несравнимый восторг у нее, как у автора, вызывают родные душе каждого россиянина березовые рощи и величественные храмы, завораживающие виды Италии, каменистые пейзажи Китая, горы Абхазии и многое другое. Именно эти сюжеты художница наиболее часто переносит на холст с помощью кисти и красок.

После ознакомления с большой экспозицией картин участники открытия персональной выставки отмечали высокое художественное мастерство Ольги Васильевны, ее проникновенное отношение и любовь к красотам уникальной российской природы, которые она воспевает на своих живописных полотнах. Говорилось о том, что в своем художественном творчестве она следует примеру великих русских живописцев Айвазовского, Репина, Саврасова, Шишкина и других мастеров живописи, которые своими полотнами на весь мир прославили русское искусства.

На встрече также подчеркивалось, что большую, неоценимую помощь и поддержку в создании, оформлении картин Ольги Васильевны, в организации выставок оказывает ее супруг Николай Иванович Агарков.

Москвичи-любители живописи и гости столицы имеют возможность познакомиться с замечательными живописными работами Ольги Васильевны Агарковой по 14 июля 2019 года.

Выставочный зал Центра культуры и искусства «Меридиан» работает по следующему графику: в будни – с 11.00 до 19:00; выходные и праздничные дни – с 12:00 до 19:00, Вход на выставку – свободный.

Текст: Виктор Шабрин
Фото: Николай Агарков





Картины художника Ольги Агарковой


О вкусах художника не только рассказывают, но и спорят


Идет обсуждение творчества художницы


Одна из картин Ольги Агарковой


Художник Ольга Васильевна Агаркова (в центре) с друзьями


Настроение после просмотра картин – хорошее!


В зале персональной выставки картин Ольги Агарковой


Ольга Агаркова с дочерью и внуками-будущими художниками


Снимок на память о встрече на открытии выставки