Орск — Город трудовой доблести

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин присвоил Орску почетное звание «Город трудовой доблести». Это наша общая благодарность орчанам, дорогим ветеранам за вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Звание завоевано поколением победителей – фронтовиками, тружениками тыла, детьми войны. В тяжелые военные годы Орск и его жители наладили у себя работу 28 эвакуированных предприятий. Почти половина всей промышленности региона была сосредоточена именно здесь. Орчане обеспечивали страну техникой, продовольствием, товарами легкопрома, боеприпасами. Выхаживали раненых и возвращали их в строй. Женщины и дети работали наряду с мужчинами, у станков и в полях.

Орск и сегодня остается городом-тружеником, где десятилетиями крепнут трудовые династии, живут талантливые во всех сферах люди, продолжающие традиции своих отцов.

ГКУ «Представительство Оренбургской области при правительстве Российской Федерации» в лице руководителя Цыкуна Андрея Владимировича поздравляет город Орск с присвоенным почетным званием Российской Федерации «Город трудовой доблести»!

Орск — Город трудовой доблести